gorpa (gorpa) wrote in lyubitelisoobsh,
gorpa
gorpa
lyubitelisoobsh

Web пошел в массы и регионы

.
"А девочка созрела"
Земфира


Спешу констатировать замечательный факт - интернет созрел для очередного этапа своего развития. Одно из последних наблюдений - соседи, друзья и коллеги в массовом порядке шагнули в инет. Шагнули не за погодой, прайсами и бабами, а как личности, для общения и поиска старых знакомых и обретения новых друзей. Безусловно, с одной стороны, этому способствовали возросшие возможности инфраструктуры (доступный дешевый безлимит, мобильный доступ). С другой стороны, новые сервисы и блага, предоставляемые сетью, за счет их востребованности и полезности, становятся действительно массовыми и народными.





Страшно подумать, что еще 3 года назад мобильник в Никольске был бесполезной безделушкой, ведь сегодня им щеголяют и пользуются и стар и млад.

Как ни крути, но web-дванольность снизила порог вхождения и обеспечила возможности для виртуальной социализации в сети большому количеству людей, для которых инет был ранее бесполезной чужеродной средой. Пусть сегодня это простейшие однокласники, в_контакте и мой круг. Завтра их место займут другие сервисы со значительно более богатыми возможностями универсализации и специализации одновременно. Растет взаимопроникновение он и оффлайна, вне зависимости от времени и места нахождения физической личности с тем самым эффектом присутствия, наблюдения друг за другом и соучастия.

Вывод - мы имеем надежный верный сигнал о наступлении точки перелома. Технические фишки - не основной показатель, главный Показатель - число людей, которые захотели/смогли этими фишечками воспользоваться. Что будет дальше? Я бы назвал это 2 словами: "Больше и лучше".

Больше и лучше общения, диалога и новых знаний.
Больше и лучше образования, науки и искусства.
Больше и лучше качества и разнообразия:
- досуга,
- бизнес-применений (сетевое производство и обмен товаров и услуг, простой и надежный шлюз к off-line: интернет-банкинг, виртуальные деньги),
- технологий (поиск, 3 и 4D, соцсети, коллоборативная фильтрация, визуализация, мобильность).

Охватить все новые области применения интернета и предсказать конкретные технологические реализации практически нереально (за исключением их свойства массовости), но тот, кто сможет правильно угадать/расставить акценты их развития будет поистину править миром.

Чтобы это случилось наиболее гармоничным и разумным способом, желательно осознать, что Интернет:

- это часть (все время возрастающая и востребованная) мировой, национальной и личностной культуры, истории в смысле ее фиксации, воплощения и развития.

- Web-театр, для которого сценой является вся сеть, а актерами и зрителями являются в меру сил, умений и желания все 100% участников.

- Цифровая Identity - наиболее мощный и богатый способ самовыражения и виртуального творческого бессмертия.

Quoted from: Kumi Yamashita     kumiyamashita.com/images/City-view.jpg
from: Kumi Yamashita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments