gorpa (gorpa) wrote in lyubitelisoobsh,
gorpa
gorpa
lyubitelisoobsh

Web пошел в массы и регионы

.
"А девочка созрела"
Земфира


Спешу констатировать замечательный факт - интернет созрел для очередного этапа своего развития. Одно из последних наблюдений - соседи, друзья и коллеги в массовом порядке шагнули в инет. Шагнули не за погодой, прайсами и бабами, а как личности, для общения и поиска старых знакомых и обретения новых друзей. Безусловно, с одной стороны, этому способствовали возросшие возможности инфраструктуры (доступный дешевый безлимит, мобильный доступ). С другой стороны, новые сервисы и блага, предоставляемые сетью, за счет их востребованности и полезности, становятся действительно массовыми и народными.





Страшно подумать, что еще 3 года назад мобильник в Никольске был бесполезной безделушкой, ведь сегодня им щеголяют и пользуются и стар и млад.

Как ни крути, но web-дванольность снизила порог вхождения и обеспечила возможности для виртуальной социализации в сети большому количеству людей, для которых инет был ранее бесполезной чужеродной средой. Пусть сегодня это простейшие однокласники, в_контакте и мой круг. Завтра их место займут другие сервисы со значительно более богатыми возможностями универсализации и специализации одновременно. Растет взаимопроникновение он и оффлайна, вне зависимости от времени и места нахождения физической личности с тем самым эффектом присутствия, наблюдения друг за другом и соучастия.

Вывод - мы имеем надежный верный сигнал о наступлении точки перелома. Технические фишки - не основной показатель, главный Показатель - число людей, которые захотели/смогли этими фишечками воспользоваться. Что будет дальше? Я бы назвал это 2 словами: "Больше и лучше".

Больше и лучше общения, диалога и новых знаний.
Больше и лучше образования, науки и искусства.
Больше и лучше качества и разнообразия:
- досуга,
- бизнес-применений (сетевое производство и обмен товаров и услуг, простой и надежный шлюз к off-line: интернет-банкинг, виртуальные деньги),
- технологий (поиск, 3 и 4D, соцсети, коллоборативная фильтрация, визуализация, мобильность).

Охватить все новые области применения интернета и предсказать конкретные технологические реализации практически нереально (за исключением их свойства массовости), но тот, кто сможет правильно угадать/расставить акценты их развития будет поистину править миром.

Чтобы это случилось наиболее гармоничным и разумным способом, желательно осознать, что Интернет:

- это часть (все время возрастающая и востребованная) мировой, национальной и личностной культуры, истории в смысле ее фиксации, воплощения и развития.

- Web-театр, для которого сценой является вся сеть, а актерами и зрителями являются в меру сил, умений и желания все 100% участников.

- Цифровая Identity - наиболее мощный и богатый способ самовыражения и виртуального творческого бессмертия.

Quoted from: Kumi Yamashita     kumiyamashita.com/images/City-view.jpg
from: Kumi Yamashita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments